Massa de pizza feita em casa (receita Maizena)
Maizena apresenta: seja Pizzaiolo por um dia aprenda a fazer uma massa de pizza deliciosa
Olá pessoal, tudo bem???
Você sabia que no dia 10 é comemorado o dia da pizza?
Pois é, eu confesso que não sabia não, apesar de amar comer pizza rsrsrs
O pessoal da assessoria de imprensa da Maizena, me enviou uma receita deliciosa, vamos
conferir o material que eles enviaram???
Em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. De origem italiana, é famosa no mundo inteiro por seus sabores e formatos variados. Comer uma “redonda” em casa ou em uma pizzaria com os amigos e a família é sempre bem vindo. Mas, sem dúvidas, ser pizzaiolo por um dia pode ser muito mais divertido. Para isto, a chef da Unilever Tania Carlquist ensina a fazer uma bela massa com Maizena.
Dica da nutri: é difícil resistir a um pedaço de pizza, não é? Mas saiba que é possível incluir esta preparação no cardápio. A dica é usar e abusar de coberturas mais equilibradas com vegetais como rúcula, brócolis, abobrinha, escarola ou opções como atum, queijos magros e o frango desfiado. Estes ingredientes são ricos em fibras e contém quantidade menor de calorias, o que pode contribuir com uma alimentação equilibrada. Mãos à massa!
- Meio quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços;
- 2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 1 ovo;
- 2 tabletes de fermento biológico (30g);
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária;
- 1 colher (chá) de sal.
1 lata de molho de tomate pronto.
Para polvilhar a massa de pizza:
Fubá.
Modo de preparar a massa de pizza:
1- Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados, a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe até a mandioca ficar bem macia;
2- Escorra a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve até amornar;
3- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
4- Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços, a margarina culinária e o sal. Misture bem até ficar homogênea. Cubra e a deixe descansar por 40 minutos;
5- Divida a massa em 2 porções. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo;
6- Coloque os discos de pizza em fôrmas para pizza. Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas. Leve ao forno por 20 minutos, para pré-assar;
7- Retire e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Dica
Experimente fazer minipizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas.
Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)
Porções: 16 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 25 minutos
Olá! Que blog lindo ♥
ResponderExcluirAdorei a receitinha e com certeza vou testar agora nas férias, deve ser uma delícia!
Te convido a conhecer o meu blog Chave do Infinito, um blog com uma infinidade de coisas sobre todo o universo feminino. Te espero lá 💖
www.chavedoinfinito.blogspot.com
Siga se gostar.
Um super beijo.
Nos acompanhe também no:
Twitter: @chavedoinfinito
Instagram: @chavedoinfinito
Youtube: Chave do Infinito
Facebook: Chave do Infinito
Ai, que delícia! Já quero experimentar!
ResponderExcluirAchei bastante criativa a receita.
Beijos
Descolada Urbana
Adoro receitinhas em casa, e essa deve ficar top! Bom para reunir a família;)
ResponderExcluirBeijos e beijos^.^
http://thathabulle.blogspot.com.br
Hum comidinha em casa é sempre bom. Tira dali coloca ali e assim damos nosso toque. ✡✡
ResponderExcluirBlog Com Mãos de seda ✡✡ Fan Page do Blog✡✡Participem de nosso Grupo✡✡
Conheço muitas receitas de pizza, mas essa esta super diferente, parece deliciosa e ótima para quem quer diferencia um pouco daquelas massas tradicionais! bjs!
ResponderExcluirGente, sou a louca por receitas novas e essa ja ta anotadissima.
ResponderExcluirNunca fiz pizza antes e essa e diferente.
Yammy.
Bjos.
Hummm eu adoro pizza , eu faço uma receita de liquidificador , não conhecia essa que vai mandioca , deve ficar bem crocante né? Adorei , dá próxima vez vou tentar fazer essa.
ResponderExcluirBeijos!
humm que delicia essa receita, eu já até anotei vou fazer esse fim de semana mesmo.
ResponderExcluirEstou louca para ver o resulta de como vai ficar. Beijos
Hummm... Amo pizzas! Adorei essa receita!
ResponderExcluirJa salvei aqui!
Depois te conto o que achei.
Beijos
www.giulicastro.com.br
Nossa, vou passar a receita para meu marido.
ResponderExcluirEle é o mestre cuca da casa.
Super diferente a receita... dois ingredientes super inusitados: a mandioca e a Maizena.
Ele super vai amar fazer.. e eu... comer.. rsrs
Beijinhos
www.julianefreire.com.br
Sou louca por pizza, e conheço vários sabores.
ResponderExcluirMas essa receita eu ainda não tinha, vou guardar aqui para comprar os ingredientes e fazer.
Bjinhos.
www.prosaamiga.com.br
Amo pizza e faço de vez em quando em casa, mas essa receita me surpreendeu. Vou anotar para fazer, com certeza deve ficar uma delícia. Bjos
ResponderExcluirwww.mulherdeatitude.com
Nossa que tudo, amo pizza e quem não gosta né? kkkkkk
ResponderExcluirtudo que é feito em casa, fica mais gostoso sim
amei essa receita, além de fácil, deve ficar maravilhosa
adorei
bjs
Que faciiiiinho ;) Passando praZamigas e é já!!! :D hehehe
ResponderExcluirBeijinho <3
◄█■▬▬■█►www.walmontani.com◄█■▬▬■█►
Que delícia, super prático , vou fazer haha <3
ResponderExcluirexcelente receita gostosa e pratica no dia-a-a-dia.
ResponderExcluir