Tapioca ou pão qual é a melhor opção para sua dieta?


Quais as vantagens de se substituir o pão pela tapioca?

http://www.estou-crescendo.com/2016/08/tapioca-ou-pao-qual-e-melhor-opcao-para.html

Muitas pessoas tem essa dúvida em respeito a tapioca, e tem duvidas se realmente é 

mais vantajoso  substituir o pão pela tapioca.

Se você pensar só nas calorias, é o mesmo que trocar seis por meia dúzia. 

"Os dois também têm alto índice glicêmico. Mas a tapioca oferece a vantagem de não 

conter glúten que nada mais é que uma proteína do trigo que, consumida em excesso, 

desencadeia inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura no abdômen.

Também são possíveis algumas estratégias na hora do preparo da tapioca que ajudam a 

reduzir as calorias e o índice glicêmico. 

Uma delas é usar uma quantidade menor da goma de tapioca.

Na embalagem da goma de tapioca indica usar 5 colheres de sopa e ao invés  disso você 

pode usar 3 colheres de sopa combinada a 1 colher (sobremesa) de chia ou outra 

semente rica em fibras e gorduras boas. E, claro, use um recheio levinho. 

Você também pode usar a crepioca.

Modo de fazer a crepioca: 

"Misture 2 claras de ovo com 2 colheres (sopa) da goma de tapioca e 1 pitada de sal. 

Junte sementes, ervas e temperinhos a gosto. Essa é uma versão proteica e com menor 

carga glicêmica. 

E nem precisa rechear se você não quiser!


Receitas e dicas de tapioca funcional e saudável para você experimentar:

Na massa da tapioca :

Na hora de preparar a massa, use a proporção de 2 colheres de sopa de goma de tapioca 

para 1 colher de sobremesa de um destes ingredientes:

. Semente de chia

. Amaranto (em flocos)

. Semente de linhaça triturada

. Ervas frescas ou secas de sua preferência (sugestões: orégano, tomilho e salsa)

. Coco ralado (fresco ou seco sem açúcar)

No recheio da tapioca:

Escolha uma destas combinações para rechear a tapioca:

. 1 ovo + 1 clara + 1 colher de café rasa de açafrão da terra (opção anti-inflamatória).

Ou você pode optar por colocar peito de frango desfiado, com alface e tomate.

Eu confesso que nos últimos dias tenho preferido a tapioca. Não só pelo fato de ser 

mais vantajosa para ajudar a eliminar essa barrinha que adquiri durante esse inverno, 

mas por achar também que ela me deixa mais saciada e sem fome por mais tempo.

Beijocas!


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