Geleia de uva caseira saudável { Receita}



Receita de geleia de uva caseira


Esse final de semana estava doida de vontade de comer uma geleia de uva caseira.

Então corri para o pai Google para pesquisar uma receita que fosse fácil de fazer e bem 


saudável também.


A geleia de uva que eu fiz, é muito fácil de fazer. Não tem segredo nenhum, os 


ingredientes são simples e muito prático! 

Depois de testar e aprovar, resolvi compartilhar com vocês essa delícia 😋

Papel e caneta na mão para anotar a receita.



Geleia de uva caseira



Ingredientes necessários para fazer a geleia de uva:

👉 600 gramas de uvas

👉 1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo: 

Lave bem as uvas e coloque-as em uma panela com água até que as cubra  por completo. 

Deixe em fogo bem baixinho cozinhando por aproximadamente uns 20 minutos. 

Depois, bata com tudo (casca e caroço) no liquidificador e em seguida passe em uma 

peneira. 

Depois, devolva o creme à panela, acrescente 1/2 xícara de açúcar mascavo e deixe em 

fogo baixo, por cerca de 20 minutos, para dar aquela apurada e ficar com aspecto de 

geleia. 

Deixe esfriar e leve à geladeira.


>>> DICAS:

👉 Quando as uvas estiverem fervendo na água, mexa de vez em quando e sempre 
amassando. Estará  pronto quando você perceber que todas as uvas estouraram e 

liberaram a polpa.

👉 Passe na peneira apertando para a polpa toda sair e sobrar só as cascas e as sementes.

👉Depois que colocar os ingredientes e voltar para o fogo não esqueça de abaixar o fogo assim que ferver. Deixe assim até reduzir pela metade.

👉 Enquanto ela estiver quente ficará levemente cremosa, mas ainda bem líquida. Deixe esfriar ou leve na geladeira que ela pega a consistência de geleia.
Espero que tenham gostado dessa super dica!!!!

beijinhos e uma ótima semana para todos nós!!!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sorteio em parceria com Kitchen Care

Resenha DVD Bebê Mais

Testei o Hidratante Saniskin {resenha}